lunes, 23 de abril de 2012

BESUGO AL HORNO

Ingredientes para 2 personas:


  • 2 besugos de 350/400gr cada uno
  • 100gr tomate natural triturado
  • 2 patatas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta blanca
  • limón

Pasos a seguir:

En la pescadería le pedimos al pescadero que quite las escamas a los besugos y las vísceras dándole un corte transversal en los lomo
1º- En una sartén ponemos aceite y doramos las patatas, los pimientos, la cebolla, y el ajo


2º- En un recipiente para horno echamos los 100 gramos de tomate natural triturado, encima del tomate colocamos las patatas, los pimientos, la cebolla, y el ajo



3º- Echamos sal al gusto a los besugos, y en el corte del lomo colocamos unas rodajitas de limón.


4º- En un vaso exprimimos medio limón, echamos un poco de sal, de pimienta blanca y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Removemos todo bien hasta que este disuelta, y con un pincel pintamos los besugos externamente y en la cavidad de la vísceras echamos una cucharadita de este líquido.






5º- Precalentamos el horno a 180º y Colocamos 30minutos el besugo. De vez en cuando refrescamos el besugo con lo que nos queda del líquido.


6º- Transcurridos los 30 minutos BESUGO A LA MESA

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