- Carne sobrante del cocido (Pollo, ternera...)
- 1 cebolla grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- tacos de jamón
- 2 cucharadas soperas de harina
- leche
- sal
Pasos a seguir:
1º- Desmenuzamos la carne
2º- En una sartén freímos la cebolla y los dientes de ajo. Se retira.
3º- En un bol juntamos la carne desmenuzada con el refrito de cebolla y ajo, añadimos los trozitos de jamon. Esa mezcla se pasa por una picadora o batidora para que quede una masa mas homogénea
3º- Para hacer el bechamel de las croquestas: En una sarten añadimos una cucharada de aceite, a continuación la harina, removemos hasta que la harina coge un color amarillento y vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, echamos un poquito de sal.
4º- Unimos la bechamel a la mezcla anteriormente citada. Para que todo quede bien mezclado se pasa por una batidora.
5º- Toda esta masa se añade a una sarten y se sigue removiendo hasta que la mezcla adquiera un color tostado.
6º- Echamos dicha masa en una plato para que se enfríe (si puede ser 24 horas)
7º- Se hacen las croquetas y se rebozan primero con huevo y luego con pan rallado.
8º- Se fríen
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