martes, 24 de abril de 2012

CROQUETAS DE MI MADRE

Ingredientes:


  • Carne sobrante del cocido (Pollo, ternera...)
  • 1 cebolla grande
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • tacos de jamón
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • leche
  • sal
Pasos a seguir:

1º- Desmenuzamos la carne 

2º- En una sartén freímos la cebolla y los dientes de ajo. Se retira.

3º- En un bol juntamos la carne desmenuzada con el refrito de cebolla y ajo, añadimos los trozitos de jamon. Esa mezcla se pasa por una picadora o batidora para que quede una masa mas homogénea



3º- Para hacer el bechamel de las croquestas: En una sarten añadimos una cucharada de aceite, a continuación la harina, removemos hasta que la harina coge un color amarillento y vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, echamos un poquito de sal.



4º- Unimos la bechamel a la mezcla anteriormente citada. Para que todo quede bien mezclado se pasa por una batidora.

5º- Toda esta masa se añade a una sarten y se sigue removiendo hasta que la mezcla adquiera un color tostado.

6º- Echamos dicha masa en una plato para que se enfríe (si puede ser 24 horas)

7º- Se hacen las croquetas y se rebozan primero con huevo y luego con pan rallado. 

8º- Se fríen



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