- 2 cebollas
- medio pimiento rojo
- 300 gr de calamares
- 300 gr de gambas peladas
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- masa hojaldre
- 1 yema de huevo
- Sal al gusto
Pasos a seguir:
1º- Pochamos las cebollas y el pimiento durante 10 minutos
2º- Freímos las gambas y los calamares picaditos.
3º- Mezclamos todo lo anterior, durante 3 o 4 minutos a fuego lento, lo retiramos y escurrimos el caldo.
4º- Volvemos a poner en el fuego todo el relleno y añadimos las cuatro cucharadas soperas de tomate frito. Dejamos que se fría todo junto, para que se consuma el caldo del tomate.
5º- Retiramos del fuego y dejamos enfriar la relleno.
6º- Extendemos con un rodillo la masa del hojaldre.
7º- Una vez extendida, colocamos la masa en un recipiente de horno(Bandeja de 1 litro) y añadimos el relleno.
8º- Tapamos el relleno con mas masa y procedemos al adorno, untando toda la masa con llena de huevo utilizando un pincel para sellar todas las partes. Con un tendedor pinchamos la masa por varios sitios para respirar.
9º- Precalentar el horno a 180º y colocar la empanada en él, durante 20 minutos aproximadamente según la potencia del horno (mirarla de vez en cuando)
Y el resultado es: Una empanada espectacular!!! Doy fe!!
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